Wildkräuterkulinarik
Kräuterkochkurs mit Kreiterhex Miri
Dipl. Kräuterpädagogin und Touristikkauffrau Miriam Patschg
Kurzbeschreibung
In unseren Wiesen und Wäldern wachsen viele Wildkräuter, die hervorragend auch in der Küche verwendet werden können. Wildkräuter der Saison werden gemeinsam besprochen und ein Wildkräutermenü zubereitet, welches dann gemeinsam verkostet wird.
Leistung
Zubereitung eines 3-Gänge-Menüs inkl. Aperitif mit anschließender Verkostung und gemeinsamen Abendessen. Infoblätter über die verwendeten Wildkräuter, sowie die Rezepte der zubereiteten Speisen und Getränke.
Programmablauf
Wir treffen uns im Café „Das Liebermann“, wo als erstes ein Wildkräuteraperitif verkostet wird. Danach werden die verschiedenen Wildkräuter und Zutaten besprochen und erklärt. Dann wird gemeinsam ein vegetarisches 3-Gänge-Menü zubereitet, bestehend aus einer Suppe, einem Hauptgericht und einem Dessert. Gemeinsam wird das Menü dann angerichtet und verkostet. Eine Wildkräuterbowle wird ebenfalls zubereitet und verkostet.
Buchung
Bei Miriam Patschg: 0043 660 47 27 504
Termine
Ab 5 Personen auf Anfrage
Treffpunkt
Café – Das Liebermann, Mallnitz 36, 9822 Mallnitz
(Im BIOS Nationalparzkentrum)
Start und Dauer
Uhrzeit nach Absprache, Dauer ca. 3 Stunden
Preise
€ 60,00
Erforderliche Ausrüstung
Keine
Sprachen
Deutsch, Englisch
Besondere Hinweise
Ab 5 Personen bis max. 9 Personen.
Erwachsene und Jugendliche ab 16 Jahren
Unverträglichkeiten und Allergien bitte gleich bei Buchung bekannt geben.
Guide/Betreuung
Dipl. Kräuterpädagogin und Touristikkauffrau Miriam Patschg
Zahlung/Storno
Zahlung erfolgt in bar vor Ort. Kostenloses Storno bis 09:00 Uhr am Vortag. Bei Nichtteilnahme 90% vom Gesamtbetrag.