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GRILL KUNST

Eine Philosophie, die man schmeckt!

Die GrillKunst hat sich auf eine regionale & saisonale Küche spezialisiert. Wichtig ist es dem Team, respektvoll mit den Tieren & Pflanzen umzugehen - das bedeutet, diese zur Gänze zu verarbeiten. So wird aus dem heimischen Fleisch neben Steaks oder Burgern auch hausgemachte Suppen, JUS, Aufstriche & Pasteten zubereitet. Sollten die „hauseigenen Jäger“ erfolgreich sein, werden auch verschiedene Wildgerichte angeboten.

Aktuell gibt es zusätzlich zur Speisekarte besondere Schwerpunkt-Tage: Mittwochs ist Gulaschtag & jeden Donnerstag gibt es den speziellen „Slow Food Burger“. Die regionalen Zutaten, sowie die hausgemachten Gemüse-, Rindfleisch- oder Wildfleischlaibchen verleihen dem Burger seinen besonderen Geschmack! Jeden Freitag gibt es hausgemachte Nudelspezialitäten. Der Sonntag ist Bratentag, serviert mit hausgemachter Bratensauce & Beilagen – ob Schweins-, Gams-, Reh- oder Hirschbraten – das hängt immer vom aktuellen saisonbedingten Angebot ab.

Weinbergwanderung

zur Grafenbergerin am Flattachberg

Bergwanderführerin, Alpenmentorin und Natur Aktiv Guide Sylvia Granitzer und Winzerin Ernestine Berger.        

Genießen Sie eine geführte Wanderung mit Slow-Food-Verköstigung von Ausserfragant, Flattach zum Weingarten GrafenBERGERin und lernen Sie die Umgebung kennen.

Bei dieser leichten Bergwanderung entdecken Sie eine Schönheit im Mölltal, mit seiner Artenvielfalt von Fauna und Flora, sowie die Geschichte des Tales. Die Komplexität von Leben in Einklang mit der Natur ist Thema dieser Wanderung. 

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„Reindling Backstube“

Reindling Back-Workshop

Annemarie Pacher vom Landhotel Pacher in Obervellach

Geschichte und Geschichten vom Kärntner Reindling. Bevor wir starten, genießen die Gäste einen hausgemachten Holundersaft. Über den Kärntner Reindling gibt es so manches zu erzählen. Alleine die Backform, der Teig und die Füllungen sind in jedem Tal und sogar bei jeder Hausfrau oder jedem Hausmann anders. Und eines jedem Reindlingrezept ist angeblich das allerbeste. Eines von vielen besten wird an diesem Tag gebacken.

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Wildkräuterkulinarik

Kräuterkochkurs mit Kreiterhex Miri

Dipl. Kräuterpädagogin und Touristikkauffrau Miriam Patschg

In unseren Wiesen und Wäldern wachsen viele Wildkräuter, die hervorragend auch in der Küche verwendet werden können. Zubereitung eines vegetaritschen 3-Gänge-Menüs inkl. Aperitif mit anschließender Verkostung und gemeinsamen Abendessen. Infoblätter über die verwendeten Wildkräuter, sowie die Rezepte der zubereiteten Speisen und Getränke sind ebenfalls inklusive.

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„Durch Wald und Wiese“ Kräuterwanderung
am Kräuterpfad in Obervellach

Dipl. Kräuterpädagogin Hana Lerchbaumer

Bei dieser Rundwanderung lernen Sie die unscheinbaren, aber mächtigen Pflanzen kennen, die Sie als Gewürze, Wild Gemüse oder Hausmittel benutzen können. Während der Führung sammeln wir Kräuter die wir anschließend gemeinsam zu frischen Kräuterprodukten verwandeln.

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„Kräuterkinder“

Kinder-Kräuterwanderung am Kräuterpfad in Obervellach

Dipl. Kräuterpädagogin Hana Lerchbaumer

Wir tauchen in die magische Welt der Blumen ein.

Mit Geschichten über Helden, Feen und Zauberwesen lernen Kinder die Natur besser zu verstehen und verschiedene Kräuter kennen. Die Kinder erwarten spannende Aufgaben, eine kleine Schnitzeljagd und Spaß am Spielen im Wald. Während der Rundwanderung sammeln wir verschiedene essbare Kräuter, die die Kinder anschließend selber in Naturprodukte verwandeln können.

Mädchen erntet Gemüse

"Entlang der Römerstraße"

Almkräuterwanderung in Mallnitz

Dipl. Kräuterpädagogin Hana Lerchbaumer


Entdecken Sie die Welt der Almkräuter und tauchen Sie ein in den riesigen Pflanzenreichtum der verschiedensten Kräuter entlang der Römerstraßen auf der Jamnigalm in Mallnitz.​

Bei dieser Wanderung lernen Sie nicht nur die Naturschätze kennen, sondern wandern auch auf den historischen Spuren entlang des 2000  Jahre alten Römerweges. 

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"Komm mit in den Slow Food Garten!"

Gemeinsam gärtnern, kochen und lernen.

Verein "Slow Food Garten Obervellach"


Im Gemeinschaftsgarten des Slow Food Village Obervellach können Menschen, die keinen eigenen Grund oder zu wenig Fläche  zur Verfügung haben, gemeinschaftlich Lebensmittel anbauen. Als Klassenzimmer unter freiem Himmel findet Wissensvermittlung beim alltäglichen Gärtnern oder bei Seminaren oder Workshops im Garten statt. 

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Marktzeit 
im Sommer am Hauptplatz Obervellach


Bei stimmungsvollen Sommer-Abenden am Hauptplatz treffen sich Einheimische und Gäste und genießen die gemeinsame Zeit mit musikalischem Rahmenprogramm und Spezialitäten aus der Region. 

Donnerstags ab 18 Uhr am Hauptplatz: 6.7. – 7.9. 2023

Du bist ein Verein/Gastronom aus der Region und möchtest mitmachen? Melde dich bei uns!

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